"ゆでたまご"が美味い。

スーパーに置いてて、二個150円くらいのやつなんだけど…

うす塩味が利いていて、こいつがまた美味いんだよ。


いやね、もともと俺は好き嫌い無く何でも食う奴なんだけど…
唯一苦手なのは《スイカ》っていう変わり者。理由はタネを出すのがry

魚も綺麗に食べるし、ご飯は一粒も残さないんだよ?←あからさまないい男アピール

まぁ、ガキの頃から"イナゴの佃煮"とか"畑のパセリ"とか"生セロリ"とか食ってた人間だから、何でも美味しく感じるのは当然っちゃ当然だwww

さっすが道産子パワーの体現者。"つらら"はおやつ!!(汚ぇ)




…とまぁ、このへんは概ね無関係なハナシですがね。

ゆでたまごの魅力に気付いたのは、実は最近が初めてではないのである。

札幌の実家近くにある、【白樺山荘】という非常に有名なラーメン屋があるんだよ。名前だけなら知ってる人多いかも?

なんせばーちゃんちの近所ってんで、小学生の時から札幌に行くたび、ラーメン中毒の父親に連れられて堪能してたんだけど…


【白樺山荘】のラーメンの味よりも、小さな円形テーブルの中央、そこに置いてある籠の中に、溢れかえるほど山積みにされた"ゆでたまご"の方が、個人的には圧倒的に印象深いんだよねー。

丁寧な文字で「ご自由にどうぞ」って看板掲げて、あわよくばって顔して待機してる食わせ者。


…こいつがまたバカみたいに美味しくてさ、ラーメンが配膳される前から、家族みんなして剥いちゃ食い剥いちゃ食いwwwww



そうしていつの間にか3つ4つ腹に入ったとこでラーメンが来て、これまた不自然なくらい腹に入るんだよ。


んで、また「ご自由にどうぞ」の文字に勧められるまま"ゆでたまご"をいっこ手にとって剥いて、パンパンになった腹に無理やり詰め込むwww



いっつも「食い過ぎた…」って言いながら帰るのに、やっぱあの籠、何か魔力が宿ってるんだろうなぁ。








そうして思い出される"味"もあり、改めて"ゆでたまご"が美味しいと感じるのでした。























…食レポかな?





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